- 2016.10.1
- 道の駅だより
道の駅キャッチ 10月
- 2016.9.28
- 道の駅だより
オリーブ新漬け加工作業を開始
早生種のマンザを脱渋作業 今シーズン初めて収穫した15㎏程度のマンザを、苛性ソーダを用いて渋抜きを行っています。実の硬さ、気温等により、脱渋時間が変わってきますので、適時包丁で実を切って脱渋具合を確認。 ...
- 2016.9.1
- 道の駅だより
早生種のマンザを脱渋作業 今シーズン初めて収穫した15㎏程度のマンザを、苛性ソーダを用いて渋抜きを行っています。実の硬さ、気温等により、脱渋時間が変わってきますので、適時包丁で実を切って脱渋具合を確認。 ...